ЗАВИСТЬ ГОРОДА БЕРЕТ

Ваня родился, когда Наташе было уже 39. Долгожданный первенец! Теперь вся жизнь будет ради него — гормональными распеывами умилялась молодая мама. Ну и что, что папы у нас нет, подумаешь! Слава Богу, не 70-е, никто пальцем не тычет, наоборот, все рады, что я теперь не одна, а с сыном!

Прошло полтора года. Наташа иногда оставляла сына со своей мамой и встречалась с бывшими однокурсниками и коллегами. До декрета она работала юристом в торговой компании, была душой коллектива и главный босс был ею очень доволен. И вот, спонтанный сбор коллег в честь теплого летнего вечера. Встретились в Парке Горького. Гуляли, Хохотали, Само собой обсуждали рабочие моменты.

И тут Наташа четко ощутила — да она же завидует им, своим свободным бездетным коллегам!

И сама испугалась этой мысли. Как?! Я, значит, не рада, что есть Ванечка?! Что ж я за мать такая7! … Но нет, не бездетности она завидовала, чему-то другому… Чему?!

Нелегко удалось понять, что Наташа просто хочет на работу! В коллектив. За признанием своего профессионализма, за тем, чтобы карьеру сделать!
Она же из своей Вятки в Москву приехала не только для того, чтобы к 40 годам ребенка родить!

Да, жизнь и карьера сложились не самым блестящим образом, но это ее жизнь.

И в ней прямо сейчас ее душит тупая ЗАВИСТЬ к коллегам, которые развиваются и самореализовываются.

А она что? Застряла в своих памперсах?! Ха-за. Ну уж нетушки! Наташа и сама не заметила, как твердо решила вернуться в офис не позднее, чем в октябре., т.е. на все про все 3 месяца.

А вот теперь представьте, к чему именно надо подготовиться маме, чтобы в большом мегаполисе выйти на работу:

— Кому оставить малыша?
Варианты — дет. садик? Няня? Их сочетание? В государственных мест нет, поэтому частный. Выдержит ли кроха целый день? А есть я застряну в пробке и не смогу его вечером вовремя забрать? Сколько стоит садик? Сколько стоит няня? Смогу ли я найти добрую и умелую няню? А не будет ли на это удовольствие уходить вся моя зарплата? А что, если сочетать няню и садик? Жаль, мой мама не вариант — она и сама с удовольствием работает)))

— А что, если я совсем отстала как профессионал? Ведь столько нового появилось за время моего декрета! Значит, надо наверстать упущенное уже сейчас? Когда?!

— Как мне надо перестроить свою жизнь, чтобы оставаться в тонусе и балансе, ведь так много времени будет занимать любимая работа, коллеги, партнеры?!

— Ой, так и денег мне ведь теперь нужно больше, чем была моя зарплата. Может, поискать другую работу? Ведь я действительно хочу в офис, на работу, чтобы хорошо зарабатывать, в этом и есть самореализация! Значит, нужно понять куда я хочу и подготовиться к собеседованиям!

— и т.д., и т.п…

Наташа стала записывать все свои вопросы, думала над ответами, искала их. Примерялась к разным возможностям. Как всегда, “случайно” попала на серию вебинаров для мам, которые планируют выходить из декрета http://mamschool.ru/ , много полезного почерпула и таким образом попала ко мне на консультацию (после моего вебинара в рамках школы).

— Света, я так завидую Вам — вы работаете; завидую своим коллегам, и эта зависть придает мне силы, чтобы решиться на очередные перемены в моей жизни. Вот, на няню тоже решилась! Отдам сынишку в надежные руки и побегу реализовывать свои деловые амбиции)
***

Рассказала эту историю, потому что сейчас, во время Великого Поста, многие очищаются от #7смертныхгрехов, в число которых входит и зависть.

А я вот считаю, что от зависти не надо очищаться!

Я согласна с идеей, что зависть, как и стыд и тщеславие — это основные двигатели любого саморазвития. Если не ныть “Что за участь мне дурацкая досталась”, а признаться в желании быть такой же или лучше, чем … кто-то важный для вас, то вот и силушки появляются и с тайм-менеджментом разобраться, и книжки новые прочитать, и курсы пройти, и работу найти, и уж тем более няню как помощницу привлечь и заработать деньги на нее в том числе)

#7смертныхгрехов

Автор: svetlanatosic

Нахожу сама или обучаю вас найти няню, которая будет воспитывать ваших детей в унисон с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.