«Чего ей не хватало? Денег выше крыши!»

В моей практике есть категория мам, у которых няни часто «не задерживаются надолго». Собрав даже небольшую статистику, я поняла, что не так во всех этих случаях, и как избежать проблемы текучки кадров.


Обычно это одинокая мама, 30-40 лет (разведена, вдова, не была замужем, муж есть только номинально). У нее очень хорошая работа, высокооплачиваемая и действительно важная. Она долго шла к своей карьерной высоте, ее искренне уважают, а частенько завидуют.


Рождение ребенка для нее – не повод выпадать из жизни, бросать все, замыкаться. Она прекрасно умеет управлять своим временем, успевает работать, учиться, строить личную жизнь. И брать на себя ответственность за обеспечение детского образования, развлечения и воспитания. Не забывая про свою будущую пенсию, чтобы на старости не стать обузой для любимого ребенка.


Поэтому у нее ненормированный график.

Она часто задерживается на работе, вечером у нее могут быть сложные переговоры, которые невозможно оборвать, потому что «время, господа!». Или годовой отчет. Или срочная поездка к поставщику и плюс три часа к логистике по пробкам…


Вот почему ее няня работает сверхурочно. Очень часто – в непредсказуемом графике.

Мама может задержаться на полчаса или до ночи. И никогда не знает, как сегодня сложится ее день.
При этом, конечно же, сверхурочные оплачиваются. Конечно же, няня отправится домой на такси. Такие мамы – ответственные, организованные, понимающие ценность трудочаса.


Но няни быстро «выгорают». Почему?

Потому что они через некоторое время понимают, что у них не остается времени на себя. Не могут предугадать, получится ли сегодня, например, сходить на свидание или просто прогуляться по вечерним улицам в тишине, отдыхая от насыщенного шумного дня.


При всей огромной любви к воспитанникам, няня устает.

И ни дополнительные деньги, ни оплата такси этой накапливающейся усталости не снимают. Особенно, когда целый день проведен фактически в четырех стенах, и кроме выходных нет никакой эмоциональной перезагрузки, нет разнообразия, нет социальной жизни.

Решением может быть в том, чтобы нанимать дополнительную «вечернюю» няню на постоянной основе, которая сменяла бы няню дневную. Если есть возможность – отпустить в другой день пораньше. На время, когда ребенок уже спит, предложить роль «сторожа» взрослой дочери соседей. Приглашать пару раз в неделю дополнительную сменную помощницу.


Также очень рекомендую подпитывать свою «базовую» няню эмоционально.
Это на самом деле просто: хотя бы раз в неделю выразить искреннюю благодарность. Посидеть десять минут за чаем. Сказать «большое спасибо, что вы помогаете». Заметить что-то важное. Например, что неделя была очень холодной, все в группе простыли, а ребенок здоров и весел.
Даже если мама приходит уже тогда, когда ребенок спит, нетрудно сказать – ой, как сладко посапывает! Спасибо, видела ваши фотографии с прогулки. Дочка всегда так аккуратно одета, так хорошо причесана…


Это мелочи, которые ничего не стоят, но которые показывают ценность труда няни для занятой мамы.


И такой эмоционально-позитивный подход идеален для того, чтобы попросить о чем-то важном. Например: «Такие фотографии хорошие делаете. Можно попрошу, хотя бы парочку с каждой прогулки?» Или «Вы такие поделки симпатичные лепите, жду каждый день с нетерпением».
Няня сварила суп из вермишели так, что он превратился в кашу? Ничего страшного! Достаточно сказать «Ой, я как раз в детстве такой и любила, погуще. А сын у меня привереда, одним бульоном бы питался. Ну, каждому свое вкусно».


Эмоциональная подпитка положительным подкреплением – это лучшее, что можно сделать для «суперзанятой» няни.


Как бы ей ни были нужны деньги, эмоций они не заменят. Но самое главное – что такую «доплату добрым словом» вносить очень легко. Но она поистине бесценна.

Автор: svetlanatosic

Нахожу сама или обучаю вас найти няню, которая будет воспитывать ваших детей в унисон с вами.

«Чего ей не хватало? Денег выше крыши!»: 6 комментариев

  1. Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные программы и фриланс-сервисы.

    Клонированию подлежат сайты как на конструкторах, так и на движках:
    — Tilda (Тильда)
    — Wix (Викс)
    — Joomla (Джумла)
    — WordPress (Вордпресс)
    — Bitrix (Битрикс)
    и т.д.
    телефон 8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp
    Копируются не только одностраничные сайты на подобии Landing Page, но и многостраничные. Создается полная копия сайта и настраиваются формы для отправки заявок и сообщений. Кроме того, подключается админка (админ панель), позволяющая редактировать код сайта, изменять текст, загружать изображения и документы.

    Здесь вы получите весь комплекс услуг по копированию, разработке и продвижению сайта в Яндексе и Google.

    Хотите узнать сколько стоит сделать копию сайта?
    напишите нам
    8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp

  2. Во втором круге я играла с одной из русских, с Еленой Бовиной, крупной девушкой, ростом выше шести футов и двух дюймов и с сильным ударом двуручным бэкхендом. В тот год она уже успела выиграть несколько турниров, но я, казалось, летела на гребне волны, готовясь к лучшим играм в своей жизни. Я выиграла у нее с явным преимуществом, опять проиграв всего четыре гейма за весь матч. В основном выиграла я за счет подачи, которая на травяном покрытии становилась серьезным оружием. В четвертом круге я встретилась со Светланой Кузнецовой. Обстановка была напряженной еще до начала матча, потому что опять русская играла с русской – и кто из них будет лучшей, кто понесет знамя и так далее. Светлана была на несколько лет старше меня, ее отец был олимпийцем и тренером олимпийцев, а это кое-что да значит. Он с детства имел доступ к такому опыту, который нам приходилось приобретать годами тяжелейшего труда и многих поражений. Я участвовала в турнире с «уайлд-кард», но мне удалось удивить ее. Это становилось уже привычным делом. Я удивляла всех, особенно саму себя. Предполагалось, что для Кузнецовой это будет легкая разминка, потому что она любила контрактовать и доставала любой мой силовой удар, а у меня в молодости были серьезные проблемы с контратакой. Но то, что должно было выглядеть как разминка, превратилось в настоящий бой. Меня можно победить, но это всегда нелегко. Все решалось в третьем сете. Она выиграла матч, но это был один из тех редких случаев, когда поражение не раздавило меня. Более того, я чувствовала себя воодушевленной и даже вдохновленной. Это был один из тех странных матчей, когда проигравший уходит с корта более удовлетворенный, чем победитель, думая: «Я могу побеждать». А победитель думает: «Я в этом не уверен». В четвертьфинале Кузнецову выбила Жюстин Энен. В полуфинале Энен проиграла Серене Уильямс, которая в финале вновь победила свою сестру Винус и стала чемпионкой Уимблдона.

  3. Частотник ATV71QC25N4 отличается от частотного преобразователя EI-P7012-150HIP54 номинальной мощностью ПЧ, частотой работы ШИМ контроллера, логикой работы системы автоматической диагностики ошибок частотника, а также главным образом наличием различных аппаратных дополнительных функций, доступных для легкой настройки и выполнения специализированных задач и полностью заменяющих собой промышленную электронику для выполнения автоматической работы внешнего промышленного оборудования без использования дополнительных внешних элементов таких как контроллеры, панели оператора, промышленные компьютеры. Перечисленные факторы играют важную роль при выборе частотного преобразователя под конткретное применение.

    Диагностика кодов неисправностей и последующий грамотный ремонт на современном оборудовании преобразователей частоты, которые произведены фирмами Данфосс, дельта, vesper и другими мировыми брендами. Снятие и установка IGBT transistors, которые являются очень формирующие радиодетали во всем устройстве преобразовательной техники. Отличие IGBT транзистора от IGBT module заключается в том, что модуль может содержать один или более IGBT транзисторов, иногда включенных параллельно по схеме пары Sziklai для увеличения коммутируемой мощности, а также в некоторых случаях драйвер. IGBT — биполярный транзистор с изолированным затвором, представляет собой мощный полупроводниковый прибор обычно используемый как электронный ключ для средних и высоких напряжений. Благодаря совмещению преимуществ биполярного транзистора и полевого транзистора достигается большая коммутируемая мощность и малая необходимая управляемая мощность, так как управление осуществляется не током, а разностью потенциалов, что приводит к высокой эффективности этих компонетов. Для того, чтобы узнать подробности посетите вебсайт Prom Electric ремонт частотников

  4. Браслет Smart Fit за полцены с доставкой. Показывает давление, пульс, километраж, шаги, калории https://bit.ly/2SjAwR3 .

  5. Светодиодный наружный светильник с датчиком движения с большим радиусом освещения. Никто не приблизится незамеченным. Быстрая доставка. https://mleads.biz/erjj58hn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.